Пресс-релиз: В Эстонии началась продажа инвестиционных бриллиантов

Posted 27. april 2017

Занимающееся инвестированием в ценные металлы и их продажей предприятие SMI впервые в Эстонии приступило к розничной продаже инвестиционных бриллиантов.

«Мы сделали инвестирование в бриллианты максимально простым и доступным для каждого. Цены начинаются с двух сотен евро, а курьер доставит вам посылку за пару дней», - сказал член правления SMI Эрик Кару.

«Самое надежное – это экономить и инвестировать в физическое золото, серебро и бриллианты, причем особенно верно это в беспокойные времена, когда их цена неизменно растет. Помимо финансовой прибыли такая инвестиция также обладает эмоциональной ценностью, а приобретенные бриллианты можно обработать, использовать в украшениях и носить каждый день», - рассказал Кару.

«Минималистическая форма бриллианта скрывает максимальную ценность – бриллиант сохраняет ценность с течением времени, его просто хранить, бриллианты признают во всех странах мира, а владение бриллиантами не нужно регистрировать», - отметил Кару.

«За три года наше предприятие расширило свою деятельность из Эстонии на рынки Латвии и Финляндии. Именно сейчас подходящее время сделать важный шаг и начать наряду с золотом и серебром продавать бриллианты. Мы готовы предложить и эксклюзивные бриллианты, хотя, прежде всего, новая услуга нацелена на простых граждан», - сказал Кару.

SMI продает продукты бельгийской компании HRD Antwerp – одной из крупнейших и наиболее известных в мире организаций, осуществляющих сертификацию инвестиционных бриллиантов. Речь идет о натуральных бриллиантах, все они сертифицированы HRD Antwerp и обладают соответствующими документами.

Основными странами-производителями бриллиантов являются Ботсвана, Австралия, Заир, Россия и Южная Африка. Бриллианты характеризуются, преимущественно, при помощи четырех показателей: вес, цвет, чистота и шлифовка. Бриллиант – один из прочнейших драгоценных камней, поцарапать его можно только при помощи другого бриллианта.

Учрежденная в 2014 году компания SMI предлагает консультирование в отношении инвестиций в драгоценные металлы, а также продает и покупает золотые слитки, серебряные монеты и бриллианты. Учредителями предприятия являются Эрик Кару и Берт-Кен Раудберг.

Дополнительная информация: Эрик Кару, член правления SMI, электронная почта: erik@smi.ee

Деловые Ведомостиhttp://dv.ee/novosti/2017/04/27/v-jestonii-nachalas-prodazha-investicionnyh-brilliantov

Postimees: http://rus.postimees.ee/4094643/syn-armina-karu-nachal-torgovat-investicionnymi-brilliantami

ERR: http://rus.err.ee/592499/syn-armina-karu-nachal-torgovat-investicionnymi-brilliantami